NR Versión 13




Bienvenido al Foro de NotesRing

Re Texto Calculado En Documento Web

Facil, solo tienes que hacer referencia a tu pantalla de administracion, no es necesario que referencies a la de login, es automático. Domino al ver que la pantalla de administración no esta permitida para usuarios anonimos va a presentar la pantalla de validación. Si pones bien usuario y passw te lleva donde quieres sino te vuelve a presentar la pantalla de validación.
Para que veas mas acerca de esto puedes mirar el formulario $$loginform de domcfg.nsf que es el que Domino usa para validar. Además hace uso del campo redirectto para indicar una vez que pasas bien el usuario a donde debe redirigir.

Fernando 30/12/2005 18:47:53 Responder

Re Urgente Validar

No se si te refieres a que nunca da error pongas lo que pongas en el campo o que da error cuando no debería darlo.
Si es el primer caso es posible que el nombre del campo que pones a validar no sea correcto (veo que en la consulta anterior ponias Descripcion y ahora pones tDescripcion).
En el 2 caso por lo que pones entiendo quieres controlar que se pongan SOLO numeros o SOLO letras y que de error si se mezclan o se usan otras caracteres.

ruben 30/12/2005 10:27:05 Responder

Re Notesuidocument.Print

Verifica si estás en modo de edición o no y las propiedades de impresión del formulario.

ggalaz 29/12/2005 23:31:05 Responder

Urgente Validar

Hola a todos e aqui una pregunta que no he podido resolver sobre la validación de los campos.
He estado utilizando el codigo correcto para validarlos
@If( @Matches(tDescripcion; "+{0-9}"); @Success;
@Matches(tDescripcion; "+{a-zA-Z}"); @Success;
@Failure("Caracteres erroneos en Descripcion."))
o
@If( @Matches(tModelo; "+{0-9}"); @Success;
@Matches(tModelo; "+{a-zA-Z}"); @Success;
@Do( @Prompt([Ok]; "Atención"; "Caracteres erroneos.");
@Return("")) )
Pero ninguno valida los campos y ya no se que hacer no se que pueda ser.
Ya los habia probado antes y si validaban pero no se que esta pasando.
Si alguien sabe algo de antemano GRACIAS.

Anonimo 29/12/2005 20:26:16 Responder

Re Texto Calculado En Documento Web

Antes que nada gracias por la atencion a la pregunta... mi otra pregunta se refiere a lo siguiente:
abro mi explorer y pongo la direccion de mi pagina
MiBase.nsf?opendatabase
esto me debe llevar a una pagina principal donde se aceptan usuarios anonimos, dentro de esta pagina tengo un boton que dice ADMINISTRACION, este boton debera mostrarme la pantalla de login para autentificar al usuario, si es correcto el pass y username accesa a otra pagina de administracion de lo contrario envia mensaje de error de autentificacion.
Mi pregunta es como debo llamar a la pantalla de login desde el boton que puse?
Saludos

Carlos del Castillo 29/12/2005 18:24:45 Responder

Re Re Texto Calculado En Documento Web

Antes que nada gracias por la atencion a la pregunta... mi otra pregunta se refiere a lo siguiente:
abro mi explorer y pongo la direccion de mi pagina
MiBase.nsf?opendatabase
esto me debe llevar a una pagina principal donde se aceptan usuarios anonimos, dentro de esta pagina tengo un boton que dice ADMINISTRACION, este boton debera mostrarme la pantalla de login para autentificar al usuario, si es correcto el pass y username accesa a otra pagina de administracion de lo contrario envia mensaje de error de autentificacion.
Mi pregunta es como debo llamar a la pantalla de login desde el boton que puse?
Saludos

Carlos del Castillo 29/12/2005 17:09:31 Responder

Añdir O Cambiar Dominio

Actualmente mi empresa a sido adsorvida por otra empresa y tenemos dominio @eol.dominio1.com pero a partir de ahora el domino sera @eol.dominio2.com, la idea es que esten los 2 dominios esten funcionando un tiempo para no perder correos que vayan a las direcciones antiguas y que finalmente @eol.dominio1.com sea eliminado. ¿seria conveniente añadir los 2 dominos en el mismo servidor o seria mejor separar 2 equipos fisicamente? Alguna sugerencia?.
Muchas Gracias

Javier Verdugo 29/12/2005 12:38:56 Responder

Re Disclaimer En Forms6.Nsf

El problema radicaba en que estaba tomando como Dominio de referencia la propia base de datos que creaba la cookie. Le añadi el parametro de path y domain y problema resuelto.
NO ERA TAN DIFICIL. GrAcIaS.

El mismo que pregunta 29/12/2005 11:11:05 Responder

Re Cambio De Imagen En Un Formulario

La plantilla de correo hace lo que tu dices, el membrete que pones en las preferncias de usuario es un recurso de imagen que coge en función de una formula, pero claro, el recurso de imagen esta en la misma base de datos, que lo coga de otra base de datos es para nota.
Saludos

Martin 29/12/2005 10:34:56 Responder

Problemas Con Correo Smtp

Hola, ante todo Felices Fiestas.
Hasta ahora tenía instalado en casa como gestor de correo Outlook, y funcionaba correctamente.He cambiado a Lotus notes, y recibir correo con POP funciona bien, pero al enviar correos."el servidor da un error transitorio". En Outlook, el servidor de correo saliente, necesitaba autentificación, y tenía la misma que el correo entrante.
¿Me podría decir alguien donde puedo indicarle a Lotus Notes que el servidor de correo saliente necesita autentificación y que es la misma que el correo entrante?
Gracias de antemano.

Elías 29/12/2005 10:08:53 Responder

Visualizacion De Resultados Con Searchview

Hola,
tengo un problema al visualizar los resultados que obtengo al realizar una busqueda con "?SearchView&Query=xxxxxx".
En La vista donde realizo la busqueda aparecen los documentos categorizados, pero al obtener los resultados me aparecen los documentos sin categorizar.
El formulario donde muestro los documentos lo llamo $$SearchTemplate for nombrevista, y en él tengo un campo llamado $$ViewBody.¿Es esto correcto o debo incrustar la vista para obtener los documentos categorizados?
P.D.: No se si lo que pido es posible, es decir, que se muestren los resultados con la misma estructura que se encontraban en la vista.
Gracias de antemano.
FELIZ AÑO 2006!!!!!!!!!!!!!!!!!

BETITO 29/12/2005 09:47:16 Responder

Re Si Se Puede Hacer Impresion

Hola Polola,
Si quieres hacer lo que comentas te lo tendras que currar un poco. Ya no te vale la opción de marcar "Ocultar al imprimir".
Tienes que crear un campo para ocultar y con un botón, acción, etc ir cambiado lo que te interesa.
En mi página web (un poco en pelotas ultimamente) tengo un documento con ejemplos de ocultar, mira si te vale o si me apuras te puedo enviar un ejemplo con lo que quieres, pero concreta un poco mas.
Mi url es http://www.sidra400.com
Selecciona el desplegable de arriba "Documentos de Notes".
Saludos
Martin

Martin 29/12/2005 09:42:55 Responder

Si Se Puede Hacer Impresion

Que tal tengo un formulario en el cual necesito imprimir una parte del documento, y por lo tanto la otra la escondo con las propiedades de ocultación , pero en repetidas ocasiones tambien necesito imprimir los datos ocultos, saben si existe alguna propiedad para que a la hora de imprimir los datos se puedan ver junto con el texto y que la otra parte impresa sea ahora la que se oculte. Gracias. Saludos

Polola 28/12/2005 19:47:44 Responder

Re Desactivar Menu Archivo/Imprimir

Hola, talvez ya hayas resuelto tu problema (ojala), si se puede deshabilitar la opcion de imprimir del menu File - Print solo que al deshabilitar esta opcion no se podrá imprimir por nadie.... lo que puedes hacer es deshabilitar la opcion y crear un un boton de impresion.... este boton lo que hara es que te creara una nuava forma identica a la actual pero con la opcion de impresion habilitada, obvio, tu boton de impresion solo lo podrán ver las personas que tu quieras.
la formula para deshabilitar la opcion es $$keepprivate = "0"
Espero te ayude
Saludos

Carlos del Castillo 28/12/2005 19:41:55 Responder

Cambio De Imagen En Un Formulario

Hola a todos:
ALguien me podria decir si se puede desde un recurso de imagen incrustado en una tabla de un formulario, cargar la imagen mediante una formula, obteniendo la imagen desde un adjunto ".gif" de un documento de otra base de datos del mismo servidor.
Muchas gracias por adelantado.
Feliz Navidad.

Amarcos 28/12/2005 18:01:19 Responder

Problema De Correo

Hola a todos
Tengo una base de datos de un usuario en la cual no llegan correos de determinadas direcciones internas. Los correos llegan al servidor y este los entrega a la persona pero no puedo verlos. Se que el numero de documentos de la BD es mayor que el que me muestra. Como podria hacerlo para verlos todos? Como solucionarlo para que el usuario pueda verlos?
Gracias

Anonimo 28/12/2005 16:28:40 Responder

Re Re Pregunta (Fernando)

Nota que
.
Select Status != "Dado de Baja"
.
es distinto a
.
Select Status := "Dado de Baja", este o te lo acepta.
.
En LotusScript el distinto es "<>", en formula es "!="

Hector 28/12/2005 13:39:57 Responder

Re Pregunta Ruben

Perdon, es @if al principio :
@If( @Matches(tDescripcion; "+{0-9}"); @Success;
@Matches(tDescripcion; "+{a-zA-Z}"); @Success;
@Failure("Caracteres erroneos en Descripcion."))

rubén 28/12/2005 13:33:46 Responder

Re Texto Calculado En Documento Web

document.forms[0].__Click.value='$Refresh';
document.forms[0].submit()
Esto has de colocarlo en el onblur de cada campo e ira actualizando el documento. En el campo del resultado pones las formula que proceda, ejem: a+b
Para la otra cuestión si te he entendido bien no tienes que hacer nada, en cuanto des usuario y clave automaticamente te redirije a donde vayas. Si no, detalla un poco mas.
Salu2.

Fernando (SN) 28/12/2005 09:25:33 Responder

Template Correo

Amigos, espero y me puedan ayudar, tenemos dos oficinas, y cada una lleva su firma, para no utilizar el archivo HTML se le pone en el templata pero para eso necesito cambiarle el id y bloquear el atributo de que se replique si alguien sabe como hacerlo se los agradecere. Mil gracias.

aaaluisma 28/12/2005 01:05:53 Responder

Texto Calculado En Documento Web

Saludos a todos, antes que nada felices fiestas y feliz año nuevo... tengo dos preguntas (tengo muchas pero por lo pronto si alguien me responde estas estaria un poco mas feliz y menos preocupado)...
1. Tengo una BD en WEB, contiene un Form y este contiene tres campos numericos A, B y C, como hago para que al poner datos en A y B se calcule la suma y me coloque el resultado en C??, creo que es facil pero apenas estoy entrando al mundo de WEB de Domino.
2. En esta misma base tengo una pantalla principal publica, a partir de ahi debo tener un boton donde me pida el username y contraseña para entrar por ejemplo al correo. En el ACL tengo un usuario anonymous como reader y si puedo ver la pagina principal.... como hago para que me pida el username y pass para accesar a la sig forma?? estoy trabajando con frames, es decir mis links accesan a un conjunto de frames...

Carlos del Castillo 27/12/2005 20:44:26 Responder

Pregunta Ruben

gracias, ya utilice tu codigo:
If( @Matches(tDescripcion; "+{0-9}"); @Success;
@Matches(tDescripcion; "+{a-zA-Z}"); @Success;
@Failure("Caracteres erroneos en Descripcion."))
pero me manda el siguiente mensaje:
Passing arguments to non-@Function or to an @Function that doesn't require arguments: ';'

Anonimo 27/12/2005 19:50:05 Responder

Libreta Direcciones Lotus Notes

Felices fiestas y prospero año nuevo a todos
Hola una pregunta como funciona bien la libreta de direcciones, porque si hay una persona que selecciona un contacto que tiene en una libreta de direcciones externas , escribe el correo y cuando quiere enviarlo le dice que esa persona no existe, cuando si que la tiene agregada en la libreta de direcciones.
Alguien me puede ayudar???
Gracias

Alejandro 27/12/2005 17:37:14 Responder

Re Archivo .Nsf

Depende, si la base de datos esta encriptada necesitas el ID, en caso contrario la puedes abrir en local con cualquier ID.
Saludos

Martin 27/12/2005 11:22:00 Responder

Disclaimer En Forms6.Nsf

Estoy intentando añadir un disclaimer personalizado y dinámico a mis correos generados con Domino Web Access. Para ello estoy modificando el forms6.nsf subform s_Disclaimer e intentando añadir una función JS que lea una cookie que tengo grabada para mi dominio. Después intento pasar ese valor a la funcion getdisclaimer que es la que devuelve a DWA lo que debe poner. Sin embargo, esto no funciona. Le he dado 2000 vueltas y no consigo que lea este dato. Me da diferentes errores. Que conste que este código funciona perfectamente en cualquier otra BD. ¿alquien puede darme una mano? Salu2 y gracias.
function leerCookie(clave)
{
var valCookie= "";
alert (valCookie);
var buscar= clave + "=";
alert(buscar);
if(document.cookie.length > 0) {
pos=document.cookie.indexOf(buscar);
alert(pos);
if (pos != -1) {
pos += buscar.length;
alert(pos);
fin= document.cookie.indexOf(";", pos);
alert(fin);
if (fin == -1)
fin= document.cookie.length;
valCookie= unescape(document.cookie.substring(pos,fin));
alert(document.cookie.value);
alert(valCookie);
}
}
alert ('esto es alert'+valCookie);
// return 'aqui va el departamento' +valCookie;
document.write(valcookie);
}
function getDisclaimerHTML(){var strDisclaimer="";if (true){strDisclaimer="
"+leerCookie(OficinaDepartamento)+"
";}return strDisclaimer;}

Fernando (SN) 27/12/2005 10:55:53 Responder

Archivo .Nsf

Tengo un archivo .nsf donde guardaba todos los mails viejos de la empresa en la que trabajaba. Necesito saber si esos mails son recuperables y si es necesario tener el arhivo .ID
Saludos.

Sebastian 27/12/2005 08:51:00 Responder

Texto Que Cambia De Color

Ante todo Felices Fiestas!
Lo que pretendo hacer es que cuando presiono un texto se quede marcado en otro color, al igual que lo puedes hacer en Web, pero en el cliente no sé hacerlo.(aunque no sé si sera posible).
Gracias

Ruth 26/12/2005 16:32:23 Responder

Re Validacion De Campos

Debería funcionar, comprueba que el nombre de campo que validas es correcto. Prueba con :
If( @Matches(Descripcion; "+{0-9}"); @Success;
@Matches(Descripcion; "+{a-zA-Z}"); @Success;
@Failure("Caracteres erroneos en Descripcion."))

ruben 26/12/2005 16:23:14 Responder

Out Of Office Inmediato

Buenos días,
Como puedo hacer para que la respuesta de OOO sea inmediata. Ahora puede tardar horas en responder con el ausente de oficina.
Gracias

fjc 26/12/2005 11:09:06 Responder

Re Links A Bases De Datos

Verifica que la base de datos tiene una vista por defecto. Si no la tiene pon a una de las vistas.
un saludo.

orlly 26/12/2005 10:00:33 Responder

Enviar Correos A Una Cuenta Smtp.

Necesito saber como se debe configurar lotus notes para enviar correo a una cuenta smtp.
Recibir correo de una cuenta POP, me funciona, pero enviar me da un error "transitorio".
Gracias

Elías 25/12/2005 23:37:58 Responder

Re Instalacion De Un Servidor Domino Con Una Ip Diferente

El el notes.ini le puedes indicar la IP que quieres usar.
Saludos

Martin 25/12/2005 01:47:30 Responder

Instalacion De Un Servidor Domino Con Una Ip Diferente

ante todo una feliz navidad. Quisiera que alguien me colaborara con el problema que tengo:
Tengo un servidor windows 2000 server, el tiene 2 ip en una ip trabaja con un servidor sql, y la idea es que con la otra ip trabaje un servidor lotus, pero instalo el servidor lotus y me toma las dos ip que puedo hacer como puedo modificar esto.
Muchas gracias

Anonimo 24/12/2005 16:53:53 Responder

Agregar Una Nueva Reunion A La Agenda Desde Un Botón

Buenas Tardes y felices fiestas a todos!!!!
Mi consulta es la siguiente como puedo introducir una nueva entra a la agenda desde un boton(desde mi base de datos)ya sea una reunion donde los particpantes puden ser uno o varios espero su orientación muchas gracias.

Beymar 24/12/2005 00:10:26 Responder

Microsoft Certificated Server

Necesitaba saber si alguien hizo desde notes una "Solicitud de certificado avanzada", para que el usuario ingresanso los datos mínimos y con un agente completando el resto se genere....
Gracias y FELIZ NAVIDAD a todos

Iciar M. Olocco y Garcia 23/12/2005 20:00:09 Responder

Re Correos En Rojo

Ampliar ImagenTienes que seleccionar esta opcion en las propiedades de la base de datos.
Un Saludo

Danisoft 23/12/2005 13:52:07 Responder

Letras Que Cambian De Color

Ante todoFelices Fiestas!
Lo que pretendo hacer es que cuando presiono un texto se quede marcado en otro color, al igual que lo puedes hacer en Web, pero en el cliente no sé hacerlo.(aunque no sé si sera posible).
Gracias

Ruth 23/12/2005 12:25:49 Responder

Re Miembro De Un Grupo Del Registro De Nombres

Es mas fácil aún. Creas un rol y a ese grupo le asignas ese rol en la base de datos. Después solo tienes que preguntar si pertenece a ese rol, @userroles. Salu2.

Fernando 23/12/2005 11:21:10 Responder

Miembro De Un Grupo Del Registro De Nombres

Buenos días,
a ver si alguien puede explicarme como hacer lo siguiente:
Quiero que una acción se ejecute en función de que el usuario pernetezca a uno u otro grupo del Registro de Nombres. Supongo que tendría que utilizar @IsMember (es con fórmulas), pero no se como decirle lo de que sea miembro de un grupo
Muchas gracias

Inma 23/12/2005 10:11:27 Responder

Alejandro

Hola tengo un problema espero que alguien me pueda ayudar, hay una persona que cuando intenta seleccionar un contacto externo que tiene en un listin creado, lo selecciona y cuando le da a enviuar le dice que el nombre del contacto no existe, eso como puede ser que es lo que tengo que hacer.
gracias por adelantado

Anonimo 23/12/2005 09:42:07 Responder



Web Desarrollada por Juan Carlos Trigo Díaz
Optimizado para: 1024 x 768 pixels - Explorer > 6 Copyright © 2008